ローズヒップオイル
| 女性のつよ〜い味方、いま話題の「ローズヒップ」!! ビタミンC・ビタミンEなどが、とっても豊富♪ 南米チリのアンデス山麓の地域に自生する野ばらの赤い実、これがローズヒップです。そして、この実から抽出したオイルが「ローズヒップオイル」なのです。オイルの中に、トランスレチノイン酸が含まれているということも知られていて、エステサロンなどでは常備化粧品として欠くことのできない美容オイルになっています。 お茶として飲むにも良いとされている今話題のローズヒップ、その種から抽出された植物油「ローズヒップオイル」をぜひお肌でお試し下さい。 |
![]() |
「ローズヒップオイル」 原料
![]() |
ローズヒップは、ラテン語でロサ・カニーナ(犬のバラ)、英語ではドッグローズと呼ばれています。ノイバラには10数種類ありますが、その中でこれが一番ポピュラーなものです。ローズヒップ(ヨーロッパノイバラ
Rosacanina)は、チリ・アンデス山麓の大自然に恵まれた豊かな気候の土地で栽培されています。 RHOローズヒップオイルは、丁寧に丹精につくられたローズヒップオイルです。 |
「ローズヒップオイル」のご使用方法
夜、お休み前に2〜3滴をお肌にやさしく塗りこんで下さい。
※使用例(注) 洗顔後、化粧水と乳液でお肌の下地を整えた後に、ローズヒップオイルを2〜3滴手に取り気になる所を中心にお使い下さい。(クリーム系化粧品をご使用の方はオイルの後にどうぞ)オイルのべたつきが気になる方は蒸しタオル等で軽くふき取って頂いても結構です。手足等の肌コンディショニングの気になる部分にもご使用頂けます。
(注)化粧品使用順序はあくまで参考例になります。
※お肌に合わない時、湿疹等の異常がある時は使用しないで下さい。
※本製品は無香料です。
※日中ご利用になる場合には、本製品使用後にメイクされてからお出掛けになる事をお勧めします。
商品名 : R.H.O.ローズヒップオイル
内容量 : 30ml
全成分:ローズヒップ油
発売元 : マークスニチボウ株式会社
「ローズヒップオイル」 の主な成分
|
★不飽和脂肪酸 |
★飽和脂肪酸 |
||
| リノール酸 | 44% | パルチミン酸 | 3.8% |
| リノレン酸 | 35% | ステアリン酸 | 1.7% |
| オレイン酸 | 14% |
●価格・・・ご注文の際は数量を選んでカゴに入れ、順にお進みください
|
|
手軽にケアできるオイルもございます♪ 美容オイル「ローズヒップオイル」 |
|
-------------------------------------------------------------------------------- |
| 心身ともに癒してくれるハーブ! 栃本天海堂「ローズヒップ」 |
|
-------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
セットで買うとさらにお得! 「ローズヒップオイル」+「ローズヒップ」 |




+ 